العالم الوردي لشمس الفكر والإبداع
أهلا وسهلا بك في منتديات العالم الوردي لشمس الفكر والإبداع. نور المنتدى بك زائرنا الكريم، ويزداد نوره بإنضمامك إليه..
العالم الوردي لشمس الفكر والإبداع
أهلا وسهلا بك في منتديات العالم الوردي لشمس الفكر والإبداع. نور المنتدى بك زائرنا الكريم، ويزداد نوره بإنضمامك إليه..
العالم الوردي لشمس الفكر والإبداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى عام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المخلل المنزلي لذيذ وسهل للغايه........

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
قلـــم
الأعضاء
الأعضاء



عدد المساهمات : 9
تاريخ التسجيل : 27/09/2010

المخلل المنزلي لذيذ وسهل للغايه........ Empty
مُساهمةموضوع: المخلل المنزلي لذيذ وسهل للغايه........   المخلل المنزلي لذيذ وسهل للغايه........ Emptyالجمعة أكتوبر 22, 2010 5:32 am



المخلل المنزلي لذيذ وسهل للغايه........

اليوم حبيت اوريكم طريقة عمل المخلل المنزلي

بطريقة سهله

وان شاء الله تعجبكم


المخلل المنزلي لذيذ وسهل للغايه........ Dohaup_1247924252

المقادير :

خضار منوعة

خيار
جزر
ملفوف
بيبار (فلفل حلو )
فلفل حار
زهره\قرنبيط
خل
ملح خشن
ماء
فلفل اسود حبوب
ثومه
برطمانات ( علب زجاجية محكمة الغلق )

ملاحظة :

لكل كوب ماء ربع كوب خل و ملعقة ملح كبيره


الطريقة :

نغسل الخضار جيدا

المخلل المنزلي لذيذ وسهل للغايه........ Dohaup_111103903

نقطع الخضار بالطول او دوائر ماعدا الفلفل الحار ونحاول ان تكون قطع الخضار رهيفه ونخلطها مع بعض

المخلل المنزلي لذيذ وسهل للغايه........ Dohaup_1863787809

نحضر الملح والماء والخل والبرطمانات والفلفل والثومة


المخلل المنزلي لذيذ وسهل للغايه........ Dohaup_1334654894

نعبي العلب بالخضار ثم نضيف لها الفلفل الاسود والثوم نتركه كما هو دون تقطيع نضع في كل علبه حبه او حبتين من الثومه والي يحب يزيد الثومه يزيد

ثم نضيف لكل علبه كوب ماء وملح وخل
وضروري ان الماء يغمر الخضار جيداً
يعني لو الكوب ماملاش العلبة نزيد كمية الماء مع زيادة كمية الملح والخل قليلا
ثم نغلق العلب جيدا

المخلل المنزلي لذيذ وسهل للغايه........ Dohaup_1266447701

و في اليوم الي عملنا فيه المخلل كل شويه نرج علبة المخلل عشان الملح يذوب لاننا سنلاحظ نزول الملح لاسفل العلبه

وفي اليوم الثاني نتذوق ماء المخلل ونلاحظ الملح هل هو مناسب لنا وكذلك الخل
لان هناك من يحب المخلل مالح زياده والبعض يحبه خفيف الملح
كذلك الخل هناك من يحبه زياااده

ثم نترك المخلل لمدة اسبوعين كما هو في مكان بعيد عن اشعة الشمس
ونتذوقه ان اصبح جاهز للاكل ام لا
بالطبع حيكون جاهز
بس كلما تركناه اكثر كلما تخلل اكثر وصار الذ

وهنا صورته بعد ثلاث اسابيع

المخلل المنزلي لذيذ وسهل للغايه........ Dohaup_1247924252


اتمنى ان اكون قد وفقت بالشرح وسهلت لكم الطريقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المخلل المنزلي لذيذ وسهل للغايه........
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العالم الوردي لشمس الفكر والإبداع :: العالم الوردي للأسرة :: العالم الوردي للغذاء والتغية والطبخ-
انتقل الى: