العالم الوردي لشمس الفكر والإبداع
أهلا وسهلا بك في منتديات العالم الوردي لشمس الفكر والإبداع. نور المنتدى بك زائرنا الكريم، ويزداد نوره بإنضمامك إليه..
العالم الوردي لشمس الفكر والإبداع
أهلا وسهلا بك في منتديات العالم الوردي لشمس الفكر والإبداع. نور المنتدى بك زائرنا الكريم، ويزداد نوره بإنضمامك إليه..
العالم الوردي لشمس الفكر والإبداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى عام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكرواسون

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أنفاس الغروب
الأعضاء
الأعضاء



عدد المساهمات : 5
تاريخ التسجيل : 27/09/2010

الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: الكرواسون   الكرواسون Emptyالثلاثاء يناير 04, 2011 7:02 am

طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتة صور

المقادير والطريقة


4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)

الكرواسون 20292015311183557490

- التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر


الطريقة:
- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .

- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .

- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .

الكرواسون 9719166561340041908

- طريقة الفرد : -

بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة


الكرواسون 1481838924353557225


و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .



الكرواسون 17163441701616208430


- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى

كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة


الكرواسون 9584117181976824500



الكرواسون 7967950061251110254


- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها


الكرواسون 17157974221978654433



الكرواسون 21186978631703641624



الكرواسون 21186978631703641624


و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .

- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .

- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين



الكرواسون 1833771999571469770


ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد


الكرواسون 3866836102022414404


تغطية الوجه :

- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

ونتركها حتى تنتفخ



الكرواسون 2650888221864283112


- اخبزيه في الفرن و قدميه .

بالصحة والعافية



الكرواسون 1134998132639087798



الكرواسون 1822120422976994730


يمكن ان تحشيها اي شيء كما يمكن ان تزينيها برقائق اللوز او اي شيء





الكرواسون 1426407109330916170


كرواسان بالشوكولا


نفس المقادير و الطريقة

ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية

ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها




الكرواسون 20334582591074403982




الكرواسون 9010967071358450562


ونضعها في صينية الفرن و نذهنها باصفر البيض(الوجه فقط)

ونتركها حتى تنتفخ


ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة

الكرواسون 1384584410983514363



وبالهنا والشفا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أزاهير
الأعضاء
الأعضاء



عدد المساهمات : 17
تاريخ التسجيل : 08/09/2010

الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواسون   الكرواسون Emptyالخميس يناير 13, 2011 2:36 am

تسلم ايديك يالغلا

كل الشكر لروحك الطاهرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكرواسون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العالم الوردي لشمس الفكر والإبداع :: العالم الوردي للأسرة :: العالم الوردي للغذاء والتغية والطبخ-
انتقل الى: